Followers

Showing posts with label FUNGSI TOMBOL WINDOWS. Show all posts
Showing posts with label FUNGSI TOMBOL WINDOWS. Show all posts

Thursday, June 25, 2015

FUNGSI TOMBOL WINDOWS

Assalammualaikum...

1. Kalau kamu mau meninggalkan mejamu sebentar, kamu bisa menekan tombol Windows dan tahan kemudian tekan L, dengan begini layar kamu akan terkunci dengan sendirinya, tidak perlu khawatir ada yang menyalahgunakan komputermu.

2. Ketika mau cari dokumen, orang biasa akan membuka "my computer". Bagi professional, dia akan menekan tombol windows+E, dan kamu akan langsung masuk ke PC Manager.

3. Bos kamu datang ketika kamu main game! Bagaimana? Jangan gegabah! Langsung tekan windows+D, kamu akan langsung masuk ke dekstopmu!

4. Trik – trik yang mewah, tekan windows +tab, layar kamu akan terganti menjadi 3D

5. Alat perekam di dalam windows. Tekan saja windows+R dan ketik psr.exe, setelah itu kamu bisa langsung memulai rekaman.

6. Windows +R dan masukan osk, layar kamu akan muncul keyboard virtual!

7. Gambar / tulisan di layar terlalu kecil, tekan windows ditambah "+" atau"-" ,dan kaca pembesar akan muncul di layar, kamu bisa memperbesar atau memperkecil gambar di layar!

8. Sekarang ini computer kita banyak program, contohnya ID, dan kita akan membuka banyak halaman di browser kita. Dengan ctrl+Tab, kamu bisa menukar halaman di browsermu. Dan tekan ctrl+w, kamu bisa langsung menutup halaman yang sedang dibuka.

9. Ctrl+Esc memunculkan layar Start

10. alt+space+c menutup halaman yang sedang dibuka.
(sumber dari sini )


**terjumpa ni kat FB...banyak rupanya yg MV tak tau...selalunya hanya biasa guna 

  1. ctrl A(untuk higlight) 
  2. ctrl b(bold)
  3. ctrl c (copy)
  4. ctrl v (paste)
  5. ctrl o (open)
korang semua tak ker pasal ni..MV ni mmg suka bab2 ni....hihi...maklumlah dulu tak ambik pun sijil komputer....guna komputer pun bila dah kerja...itu pun tahun 2007...

kamu mesti lebih handal kan...